сутки

Иулитта Евралёва
день - не день...обрыв в чужую вечность,
я с крестом дорогой в бесконечность.
солнце плещет волнами энергий,
мне не страшно, есть во мне эгрегор.

и листва не спит, не прячет краски -
с каждым шагом темп страстней у пляски,
по спирали ввысь и оземь бьются
листья рыжей шкуркой дико вьются,

то не тополь, то колдун столетний -
это много пальцев, а не ветви.
ими машет, шепчет на латыни -
неба твердь чернеет, будто стынет,

будто смоль - в права вступила Никта
и с пластинки льётся мерно Рихтер.
завтра будет новый день и пища,
завтра будет снег и миг затишья.