Где мерзлота живёт веками

Михаил Крамольник
Где мерзлота живёт веками,
Где край болот и мелких рек.
Туда я ездил за деньгами,
Простой рабочий человек.
Там целый день с утра до ночи,
Как только мог, трудился я.
И уставал там,  между прочим,
День ото дня, день ото дня.
Песок повсюду белый, белый
И на зубах скрипит песок.
Сам Север любит людей смелых!
И каждый труженик там Бог.
Я в тундру ездил за грибами,
Ел ягоды среди болот.
Я мёрз холодными ночами
И вытирал холодный пот.
Где я живу, здесь нет работы,
Точней сказать не платят здесь.
Противно это всё до рвоты,
Но говорю я, так как есть.
15.10.2019 год