проходила осень

Тамара Русина
Проходила Осень , шелестя нарядом.
Ветерок и дождик были с нею рядом.
Дождик смыл листочки и помыл дорожки.
Ветер просушил их сберегая ножки.

Радость мимолётна , красота уходтит,
А зимой , суровый старец хороводит.
Рассыпая жемчуг, ,звездочки снежинок,
Ветерок осенний вьюга закружила.

Спрятан дождик тёплый в ящик с хрусталем.
До поры весенней он побудет в нем.
Раннею весною он вернётся к нам,
Россыпью сосулек по жилым домам.