Нет, я не Байрон

Вадим Романов Сын
Нет, я не БАйрон, не БайрОн,
Не ветви Виндзор уроженец,
И – не виконт Де Бражелон,
Не Отто фон "железный немец",
Не чистокровный иудей,
Не императорский наследник,
Не чистой веры проповедник,
И не туземный "вождь вождей"...

Я самый что ни есть простой
(Местами даже простоватый),
Мне доверяют лом с лопатой —
Не жезл с державой золотой!

Мой стиль далёк от "Pompadour",
И тошно с вашей "фуа-грЫ" мне,
В моём посредственном роду —
Ни флага, ни гербА, ни гимна!

"Chateau Latour" с утра — ни-ни…
"Patek Philippe" — не видел сроду,
Я — плоть от плоти из народа
И не несу с трибун фигни!

Не то чтоб я всем этим горд...                Луна... И дождь стучит в окошко...
Нет, я не Байрон... И не лорд…
А вот бы им побыть немножко!