Когда на родину вернусь

Иван Бугров
Когда на родину вернусь
(А я вернусь, надеюсь),
В тепло с мороза поднимусь
И снегирём зардеюсь.

Пройдусь по дому и, рукой
Касаясь всех предметов,
Стряхну с них благостный покой,
Как в детстве делал это.

И будут мне осанну петь
И дверь, и половица...
И самовар начнёт шипеть
Рассерженною птицей.

И тут же позовут к столу,
И зазвенит посуда.
И в яблоках гуся внесут,
А с ним другие блюда.

И будет плавиться душа
В стакане водки русской.
У всех поселится в ушах
Весёлый хруст капустный...

Когда ж, людей собравши в круг,
Баян отца завоет...
Подъём! - Конвойный крикнет вдруг
И камеру откроет.