Когда столица зреет, как смрадный жировик...

Андрей Блоха
Когда столица зреет, как смрадный жировик
А рогулье звереет, утрачивая лик,
То наступают сроки, когда уже нельзя
Чтоб люди в водостоки смывалися скользя.

Труд не приносит хлеба. Стал ветренным закон.
И вознесен до неба породистый гандон.
И толпы басерменов по весям саранчат
Да подрастает смена озлобленных волчат.

Для них труда не будет - "рентабельность мала".
Они почти не люди - безликие тела,
Расхлябанные бЫчки, сброд умственных калек...
И вот уже в привычке: Да, я не человек.

Какое в этом горе? Мне это даже в лесть.
Талдычте. Я не спорю. Я просто буду есть.
Упитанных. Успешных. Уверенных в себе.
Теперь я из кромешных. Поверивших судьбе.

И собирают флаги - любые, наугад,
Беспутные ватаги сбесившихся ребят.
И пишутся программки - любые подойдут,
Когда в награду самки, как ордена идут...

Все эти перспективы известны наперед,
Когда упырь и льстивый легко свое берет,
И войны по планете проходят от того,
Что этих ловит в сети "закона торжество".

Без совести, без чести, он беспредел манит,
Когда кривляясь в лести, обиженных тошнит...