Две вселенные

Екатерина Бородаева
Две вселенные, два мирозданья
Две полярности шара земного,
Параллельные жесткие грани,
В вечном поиске счастья иного.

Две души, будто с разной планеты
Плюс и минус электромагнита -
Так едины, как море и лето
Два различья в слогах Аэлиты.

Два ребра от Адама и Евы,
Два творенья и промысел Божий
Сила Зевса и мудрость Минервы
Неразлучны, но так непохожи.

Твердость стали и  ландыша нежность-
Две звезды на одном небосклоне.
Здесь ранимость, а здесь безмятежность,
Два сердечка в зажатой ладони.

Не прожить в этом мире мужчине
Без заботы и ласки подруги,
У нее без него сердце стынет -
Им нельзя, им нельзя друг без друга...


P.S. Аэлита - женское имя, состоящее из двух слогов, обозначающих воздух и камень