Бесконечность в ночи

Демьян Карузо
Нараспашку окно, вечер поздний струиться,
Доносятся звуки метро...
Сон прошел и уже не снится
Никто...Ничего...
Соблазняюсь сойти, оглядеть пустоту -
В думах тонуть у окна,
И никому, не узнать никому,
Как бьет по ушам тишина...
Что храню, оставаясь с собой,
Доставая со дна в эту ночь...
И какую веду игру,
Справляясь с жанром точь-в-точь...
Наполняет тоска по тому, что прошло,
Не забыла душа мгновения...
Но сильным потоком воды унесло,
Лишь песок намыв сожаления...
Мысль одна сменяет другую -
Карусель без кнопки "стоп"
Затяну сигарету шальную
И по комнате тянется смог...
Бесконечность со мною на проводе,
На небо открылись глаза...
Что я делаю в этом городе?
Где я завтра буду тогда?
Что же будет? Огни лишь и только,
Все горят до начала зари...
Бесконечность это ровно столько,
Сколько нам не познать, увы!
Что же дума моя по сравнению,
Как крупица, ничтожна мала...
Я вселенной звездной доверю
Все свои мысли сполна...
Билет в другую жизнь так хочется...
Позабыв вчера, на станции купить
Ночь без сна когда-нибудь закончится
Как же хочется просто жить...
Бесконечность в ночи,
Крик души, вой и стоны...
Просто взять и открыть все замки,
Сдерживающие многие боли
И выбросить в пропасть ключи...
Бесконечность в бокале
Недопитого кофе
Без сладкого на дне!
Сколько на рынке сердце стоит?
И нужно оно ли тебе?
Бесконечность во мне,
Ты в познании этом
Бесследно пропадешь,
И  в ночи не станешь светом
В толщу вод моих снов не зайдешь...
Нараспашку окно... Улетай черной птицей,
Я не стану просить назад...
Где журавль, а где синица?
Все равно не в моих руках...