Звёзды души

Александр Самойленко 4
Души стали как-то бедноваты.
Меньше стало щедрости у них.
Очень редко сыпет снег лопатый,
да и то лишь после выходных.

Растеклась мозаика по Свету.
Свет небесный тоже жидковат.
Каждый раз берёшь не ту конфету -
не хватает вкуса, блеска, ват.

То ли в нас чего недовложили,
то ли мы - разбавленый сироп:
не на той струне мы и на жиле,
в парашютах не хватает строп.

Каждый хочет притянуться к силе,
каждый что-то ищет без конца.
То ли души всем перекосили,
то ли так устроены сердца.

Хочется обнять и то, и это,
а потом окажется не то...
Кажется, для душ не та планета.
Я в планетах не большой знаток.

Может, сильно зрение ослабло?
Или недоразвито чутьё?..
Только вкус не тот у груш и яблок...
Или взял я что-то не своё?

И хотел бы с кем-то поделиться,
но, не видя глубже, не берут...


Светят звёзды на души петлицах...
Звёзды эти - бесконечный труд.