Последнее тепло

Алина Николаева 3
Не оставляй меня,
Не исчезай, мой летний сон,
И я услышу тихий звон
Твоих ромашковых полей
И в мягком сумраке аллей
Смогу бродить я до рассвета,
Вдыхая чистый запах лета,
Забыв о суетности дня
В осеннем мороке дождя.

Не оставляй меня, мой сон,
Когда склоняют тополя
В холодном свете октября
Вершины пожелтевших крон,
И ветер бьётся в мой балкон,
Как будто хочет сквозь стекло
Вобрать последнее тепло.

Ещё не замела пурга,
Подруга белой зимней  вьюги,
Отавы поздней шёлк упругий.
Ещё на скошенных лугах
В туман не спрятались стога.
Ещё не все умчались стаи,
Но как леса прозрачны стали!
И лишь тяжёлый бархат сосен
Не знает, как печальна осень.