Ты кто?

Светлана Шабаршина
Мне больше ничего не надо ,
Ни шоколада горького , ни рома .
Моя отрада - вольный ветер ,
Но я как-будто не знакома стала
сама себе и затерялась где-то .
Давай знакомиться :
- " ты кто ? "
- " я Лето"

   Л ьёт- краску   солнце из волшебной лейки .
   Е го  шальные  капли янтаря
   Т ак щедро балуют  чумазым цветом
   О крашивая с головы до ног меня ,
       звенит манистами восток ,
       волной манИт и галькой гладкой ,
       а у меня  цветные грядки ,
       забот насущных полон двор ,
       малина зреет  -  всё в порядке .

Но это только часть , а где другую носит ?.....
Укутав плечи в палантин
Смотрю забрезжила  вдали :
-  " ты кто ? "
- " я Осень " .

   О на спокойна и мудра
   С ама  , как яркая свеча ,
   Е й все  проблемы - ерунда
   Н а многие вопросы жалует  ответ ,
    сметает всё , мчит напролом ,
    стряхнула мусор подолом ,
    сухой , пожухлою листвой
    под каблуками  он шуршит ,
    как злая дева  ворожит ..........
    Она ему в ответ :  "изволь,
    всего лишь мусор ты  -
    тоска , печаль и бол Ь ."

Ещё одна частичка .
Её я не искала .
Пришла с колючим покрывалом ,
холодными  иголками расшитые края
мерцали изумрудным цветом :
- " ты кто ,  Зима ?
- " да , это я "

     З акрыла ставни на замок
     И лампочку зажгла , но мало света .
     М не фразу бросила : "всему свой срок ,
     А за зимой всегда настанет лето ,
         подснежники под снегом не ищи ,
         коль, что не так - то не взыщи ."

Но пропустила главную частичку
С которой будет не до сна .
Любовь ,  Надежда , Вера - три сестрички :
- " а как зовут тебя ? "
- " Весна . "

     В стречай Любовь - она повсюду ,
     Е ё дыханьем жизнь согрета .
     С тобой она раскрасит осень , растопит зиму , встретит лето .
     Н адежда - это главный  ключ , любую приоткроет дверь
     А список бед и неудач строчит перо  по нашей Вере .


        Жизнь возродить Весна спешит
        и разбудить от зимней спячки ,
        воскреснуть фениксом  и  жить.
        Да будет  так ,
        а как  иначе ? .....