Осень-поленица

Марина Царь Волкова -2
Осень, светлая Жар-птица-золочёные крыла,
Словно дева-поленица перед боем, замерла.
Целый мир в её ладонях, поглядишь, и бросит в дрожь.
Не полюбит – прочь прогонит, а полюбит – не уйдёшь:
В ней Земли живая сила, пламя огненной листвы.
Оседлала, полонила, и уже несётесь вы
В неизведанные дали. В жилах кровь горит огнём,
И ни грусти, ни печали – лишь восторг лететь вдвоём!
Разметались в скачке косы, манит губ водоворот.
Словно сладостные росы, на челе  хрустальный пот.
Очи – омут изумрудный иль русалочий затон.
От наполненности чудной с нежных губ слетает стон.
Смех – хрустальным переливом – ей привычно побеждать.
Обессиленный, счастливый, сладко-сладко будешь спать
До утра в её объятьях,  но затеплится рассвет -
Груда листьев вместо платья, а царевны нет как нет.
Красит зорь рябинным соком Небо милые черты,
А она уже далёко и смеётся с высоты.