её то привлекала тишина...

Алексей Диких
её то привлекала тишина
то музыка как будто занимала
была она немного влюблена
но даже ей тех чувств казалось мало

она искала свой короткий слог
когда в речах все были многословны
и слушала пространный монолог
пока другие спали поголовно

смущать умы давалось ей легко
в ней дух противоречия томился
с ним сердце холодело и пекло
она жила им и терзалась в мыслях

ведь быть иной почти как быть одной
в сплошной толпе наедине с любимым
и отчего-то лишь в объятьях снов
ей было хорошо неизъяснимо