подражательность

Джелла Терра
Когда над пяльцами, прилежно,
Сидите вы, склонясь небрежно...
                А.С.Пушкин

Хотя давно забыты пяльцы,
Нет ни лучин, ни "кринолин",
Старательно выводят пальцы
Чреду изысканных картин.

Ах, подражательность - от Бога!
Когда проторена дорога,
И, над планшетами склонясь,
"Творим", ничтоже не сумнясь.