Отбивая счёт

Павел Лесной 3
И только встал и, как всегда,
часы бегут.  Открыли кран.
О тень споткнулся чудный стан.
Стоит молва. Шумит вода.
И, будней отбивая счёт,
тоннели дОлбят каблуки,
в конце которых как всегда…

… и, как флажки, обходишь от-
толкнувшись от крыльца, плевки.
На цыпочках.  Посреди бела
щелкнул затвор.  Зашелестело.
Подуло давним.  Моросит.
Затвор безжалостной руки
как будто запер в пуле тело.
По плитам бьют подошвы плит.

                День навзничь пал.
                И вдруг со скрипом
                открылась дверь… -
                - и никого –
                - и пустоту закатным криком
                пронзает жалости всего…
часы забились где-то в угол,
          простор расходится по швам, –
                приоткрывая робко там
                для нас, мой друг, моя подруга,
                для нас  витающие там
                на миг нежданные Преданья,
                на миг… - и взрыв ли,
                камень : “Сука!” –
                - звенит разбитое стекло… –
                - что за проклятье нас свело!
… незримой зыбкостью Созданья
звенят зеркальные края…-
                - то он (а, может быть, и я..!)
                бьёт окна в тайны мирозданья…

Но всю зашьёт просторность сонник.
Мы в домне снова льём чугун.
Для жизни нам нужны джин-тоник,
пиджак Версаче и каплун.
И это всё?  Да, ладно! Счас!
 
                - и в полудрёме, вспыхнув, медлит
                мираж, очерчивая нас,
                с лиц выраженьем редким, не для… :
                как Гамлет смотрит Фортинбрас… –
… здесь всё мертво.
              Для этой смерти
                ах, человек, ты слишком жив..!-
                - но мукой сладкой, горькой, терпкой
                обрёкся на бесперерыв..!

Остановиться во вращеньи.
Воскреснуть, чуть не умерев.
Ах, воскресать из мглы забвенья
через кору и зыбь дерев..!

                Часы бегут. Открыли кран.
                О тень споткнулся лёгкий стан.
                По плитам бьют подошвы плит.
                Стекло звенит, звенит, звенит.
Часы бегут.  Закрыли кран.
С ног сбили тени  светлый стан.
Свернули кран. Шумит вода.
И, будней отбивая счёт,
            концу которых никогда,
                долбят тоннели  каблуки, -
                - в конце которых блещут от,
 нет, ожиданью вопреки,-
- от встречных скорых блещут фары..!

“Скажи-ка, дядя, ведь недаром… ?”-
- вставал поэт не с той руки.