А как же раньше?

Гала Ильина
Связь прервалась - бешусь, психую...
Аккумулятор просто сдох!
Я без общения тоскую -
Сей факт застал меня враслох.

Мобильник нынче - главный в доме,
Нам без него никак нельзя!
И я сегодня, будто, в коме -
А как же раньше-то, друзья?

Ведь жили как-то и общались -
По телефону со стены...
Реально встречи назначались,
Когда мы были влюблены.

Звонили с улицы из будки
Для телефона - за медяк!
За две копейки те минутки
Бывали счастьем - не пустяк!

Из телефона-автомата
Звонили в "скорую", в род.дом,
Звонили в школу, где ребята
Обзаводились багажом

Из знаний, так необходимых
Для поступленья в институт...

В воспоминаниях невинных
Минуты медленно ползут...

Мобильник сдох... и мысли-птицы
Летят неведомо куда...
Пускай сегодня мне приснится
В ночи полярная звезда.

И я забуду про мобильник -
Цивилизации привет,
А заведя часы-будильник,
С ним встречу утренний рассвет.