Поэзия

Геннадий Шалюгин
Мы говорили о поэтах.
Мы говорили о стихах.
О том, что есть одна примета,
Что неприметна на листах.

Сейчас технически несложно
Писать как Брюсов или Фет.
Но будь, читатель, осторожен:
Версификатор - не поэт.

Испечь изысканно и вкусно
Четверостишие-бисквит
Он может с рубленой капустой:
Отменный вкус, изящный вид.

Но в то же время - сердце пусто.
Ты чуешь запах ремесла…
Ты отойдешь с улыбкой грустной…
Вода не плещет у весла,

И небо звезд не уронило…
И не пахнуло резедой…
Всё точно, выверено, мило.
Но - с туалетною водой…

Известно, есть искусство секса.
Но мы мечтаем о любви.
Любовь - не выпечка из теста.
Она живет в душе, в крови.

Как суть любви неуловима,
Как божество - везде, во всем, -
Душа стихов неповторима!
Она не блещет серебром,

Она - предчувствие рассвета,
Мечта, бегущая вдогон…
А повторение куплета
Приятно. Только и всего…

                20 ноября  2017.