Хмурый декабрь добривает дубовую крону,

Борис Цукер
Хмурый декабрь добривает дубовую крону,
Стылое утро согрето малиновым звоном.
Как детвора, в ожидании чуда застыли
Рыцари готики – иглоподобные шпили.
И на гирляндах задорные буквы повисли
Словно таинственный звонкий пароль:
                Merry Christmas!

В мудрой России  веселая куча народа
Ищет подарки в преддверии Нового года,
Ну а волхвы полушубки и шапки надели,
Им до звезды по морозу брести две недели.
Как ни стараются в тройках горячие кони,
Мы в этом плане Европу никак не догоним.

     16.10.19