Солдат и змея!

Галина Приемская
Давным-давно я слышала одну историю!
О дружбе человека и змеи!
В лесу стояла часть военная
И на её широкой территории
Военные учения всё время шли.

Солдат так часто отлучался в "самоволку"
И прибегал к прохладному ручью.
Но,там на берегу он не встречал Русалку...
На камнях видел он красавицу - Змею!

Она красой своей его заворожила!
На солнышке сверкала чешуя!
Дрожала возле шеи змейки жила,
Солдату словно что-то говоря!

Но,вот уж много дней солдата нет
На месте встречи...
Заволновалось движущее существо
Как начало темнеть, под вечер
Оно к военной части поползло...

Случился в части да несчастный случай -
На мине подорвался тот боец.
Бойцу не становилось легче...
И в госпиталь должны были приехать
Его родные - мама  и отец.

Солдат ещё был жив, но жизнь на волоске
Теплилась...Змея неистово шипела,злилась...
В фруктовый сад змея ползла,где груши,яблоки
Росли так высоко...
Вползая с трудностью на подоконник
Клала в дар яблоко солдату,хоть это
Было сделать очень нелегко...

Исход трагичен...умер наш герой!
И взял с собой змею он в мир иной...
Рептилия влюбилась?Но, так вот чтоб?
Никто не знает,как попала ему в гроб!