Закружи, зачаруй меня осень...

Светлана Мушта
Закружи, зачаруй меня осень,
Обними золотыми закатами.
Я спою не растраченным голосом,
Что еще не смирился с утратами.

Я еще поднимусь с журавлями,
Покружу над жнивьем, прокурлыкаю.
Я еще расскажу не словами
Про любовь и про правду великую.

Упаду не смолоченным колосом
В эту землю, что Богом завещана.
По подобию и по Образу
Прорасту вновь по солнышку вешнему.

Протянусь к нему белыми стеблями,
Под ветрами окрепну под вольными
И умоюсь дождями весенними,
И опять стану зреющим колосом!