Латунное солнце

Берфман Юлия
               
Щёлочью искренне-мелочных слов
чистишь на небе латунное солнце.
Грязь не заметна за счёт облаков,
мнимо вскрывающих свод потолков
хлипкой твердыни на грани банкротства.

Речь изъедает мечты кислотой,
вроде по делу буянишь на крайних,
вслух препарируя гордой рукой
личное счастье под каждой строфой,
влёт подминая своих и случайных.

Каждый виновен под грифом «всегда»,
проще писать полосу нареканий –
громкость филиппики вяжет уста,
желчные мысли диктует вражда
с уровнем кем-то предложенных знаний.

Строишь тома, упрекая чтецов –
глупость толпы занижает оценку,
время посеяно – всход не готов,
время утеряно – груды стихов
грузно стоят на плацдарме в шеренгу.

Бочка токсичных отходов полна,
храбро ступил в уготовленный жребий –
чествуешь образы из чугуна,
щёлочь, фосген, цианид, кислота –
чистишь латунное солнце на небе.