Грустинка

Василий Алоев
Иссякли дней беспечных закрома.
Грозит вот-вот установить лимиты
Отнюдь не малахольная зима
На фразеологизмы "дольче вита".
Жонглировать словами всё трудней.
Слыть докой кислых щей безынтересно.
Уйду в ловцы последних тёплых дней,
В певцы забытых залихватских песен.