Осенний флирт

Ольга Орига
Холод нежно ластится,
Гладит щеки, целует.
Мне бы с летом проститься,
А он в ушко воркует.

Как ты рано явился
Вместе с ветром, с дождями,
На листву рассердился -
Рвешь красавиц горстями.

Листья кружатся в танце
И ложатся на землю
Кожурой померанца.
Шепчет холод… Не внемлю

Уговорам искусным
Обнажиться беспечно.
Мне представилось грустным
Заболеть скоротечно.

Что я, глупая что ли
Обниматься с тобою?
Заморозишь в неволе
Так, что глаз не открою.

Льнешь к рукам. Все впустую.
Прячу руки. Одета.
Я с тобой пофлиртую,
А люблю все же Лето!

14 октября 2019 г.