Паломничество без цели

Сергей Любовь
                Цель всего лишь повод для путешествия, у жизни нет цели,
                Жизнь – это паломничество, паломничество без цели…
                Бог – еще одно имя человеческой безграничности. (Ошо)


Он столько раз тонул в пучине бытия,
Он столько раз взлетал к вершинам сути,
Он столько раз постиг, что жизнь - Игра
И правилам Игры Игра лишь учит…

Кармический закон, как-будто колея -
И выйти из нее - достойнее нет цели…
Как безграничный Бог, стал безграничен Я -
Летит свободный Дух, сорвавшись с карусели…

И песнь его чиста, как первая любовь,
Как первый вдох души невинного младенца…
Я начинаю жить, я воплотился вновь…
И взгляд мой устремлен к высотам совершенства…

17.08.2019