снова осень

Таня Акимова
снова осень и вновь девятнадцатый год
в блиндажах, развороченных осами скуки,
там, где дети выносят на солнце рисунки,
чтобы вырос подсолнух с зелёной ногой
в плоском мире двухмерного времени лжи —
саранча с загребущей улыбкой стеклянной,
сухоцветы — гербарий из ясной поляны,
и другие привычные всем миражи,
по-верблюжьи идущие лишь на восток,
извлекая частицы живительной влаги
из рисунков, распятых детьми на бумаге
и воскреснувших в непоправимом потом.