Запахи дома

Людмила Преображенская
Анна Арканина "А в доме густо пахнет калачом" (http://www.stihi.ru/editor/2019/09/13/4326)

"А в доме густо пахнет калачом,
раскрытой книгой, сыростью, свечой..."

Запахи дома

Снова пахло угрозой,
Опоссумом и хвостом,
В вазе стоящей розой,
Передником и дождем.

Шли по Байкалу шхуны
С омулем крупным, с тунцом,
С гор спускались лавины
И в такт им качался дом.

Филин ухал протяжно,
Кружилась вокруг сова,
Мне вечерами страшно
И кружится голова.

Запахи с ног сшибали,
А где-то внизу на дне,
Рыбы без слез рыдали,
Качаясь на плывуне.