Этот дождь...

Алисья Морда
Этот дождь совсем с головой не дружен -
Все дворы избегал, веретено!
Ты сперва стараешься не по лужам,
А потом становится всё равно.

Глянь, не горизонт уже - горизонтик! -
Вон как низко пал! Ты фырчишь, как ёж.
В рюкзаке, конечно, пригрелся зонтик -
Ты его, конечно, не достаёшь.

Ходят леди, кислые, как лимоны,
Тычут в лужи острые каблуки...
И, признаться, крайне бесцеремонно
Дождь залез погреться в твои носки.

Из-за сумасшедшего баламута
Хоть ботинки новые покупай!
Но тебе он нравится почему-то,
Этот мелкий пляшущий шалопай...

Пусть тебе приснится лакей в ливрее,
И карета-тыква, и стук подков...
Ночью дождь, согретый на батарее,
Убежит на улицу без носков -
 
Ну чего поделаешь с ним, ершистым?
Пусть идёт по улицам и лугам...
Скоро белым быть ему и пушистым,
И светло ложиться к твоим ногам.

***
2017 год