Солнышко реже глядит с небосклона

Надежда Абалмасова
Солнышко реже глядит с небосклона,
Дождь проливной моет окна, стучит.
Сорвана буйная крона у клёна,
Ворон обиженно ветру кричит.

Ворона слово скользнуло по роще,
Что засыпает, отвесив поклон.
Только осина, по прежнему ропщет,
Помнит Иуду, его тяжкий стон...

Время бежит, пучеглазая лужа
Морщится, капли холодные пьёт...
Ближе всё, ближе холодная стужа,
Снега природа с покорностью ждёт.