Света

Алик Кабанов
Кто что хочет утром,
А я хочу света,
Чтоб синь с перламутром,
Но кочилось лето.

Но мрачные тучи
И тьма лишь на небе...
А может быть лучше
Подумать о хлебе.

Забыть всё на свете,
Ведь есть же работа,
Там милые дети,
Там можешь ты что-то.

И там ты дождёшься
и солнца и света,
И ты улыбнёшься,
В окно видя это.

16.10.2019