Сердце моё

Дарья Королюк
В непроглядной туманной ночи
Я оставила спать своё сердце.
Всю дорогу сжимала ключи
И молилась на пламя свечи,
Чтобы ключ подошёл к его дверце.

Засыпала в холодных объятьях
Незнакомых, чужих одеял.
Только запах уюта на платьях
От суровости мира спасал.

Только память о нежных мгновеньях,
Только голос до боли родной,
Как кулон на титановых звеньях,
Как кора на могучих деревьях,
Даровали желанный покой.

Мне б навеки остаться с тобой…

Мне б навеки остаться с тобой!
Головою приникнуть к груди.
И под сердца взволнованный бой
Знать одно — всё у нас впереди.

16.10.2019