Хотела...

Виолетта Дюма
В мечтах я летала, боясь приземлиться
на грешную землю и слиться с толпой.
От стаи дикарской отставшая птица,
с душою подстреленной, волей стальной,

я видела счастье, его пеленала
лучами заката в преддверии снов...
Любовь разливала я щедро в бокалы,
при этом не видя идущих часов.

Но время жестоко. В нём люди как звери
кромсали зубами живые слова.
Пророча мне боль и шальные потери,
меня заставляя лишь смирно кивать!..

Разбились мечты и душа поседела,
голодное небо испило до дна
любовь мою кроткую хитро... умело.
О, как я была и глупа, и смешна
в глазах его строгих... Мне ласки хотелось...


                (15.10.2019)



Картина Лизы Рей.