Апокалипсис души

Вит Ассокин
Мой бедный друг! ты о себе-родимом
глаголешь как о Божием рабе;
но как ты называешь Господином
Того, Чья воля — не закон тебе?
Взгляни на Крест Его: нет выше знака
Любви; и будь Господь тобой любим,
ты даже душу отдал бы, однако
исполнил всё завещанное Им.
Мой бедный друг! не лги себе отныне:
ты — раб греха и служка сатаны,
когда не исполняешь в Божьем Сыне
Его заветов, что тебе даны
для жизни...     Так прими и соверши
свой крест как апокалипсис души —

16.10.2019