Осенний мотылек

Эману Элька
Вчера был дождь и предрекал,
что Бог, достав набор лекал,
Создаст к рассвету мотылька
Из темной ночи.
И покружившись в вышине,
Тот на ладошку сядет мне,
Как будто нет меня родней
Среди всех прочих.

Хочу, смущенная слегка,
Качать мгновенье на руках
И гладить пальцем мотылька
По крыльям нежно.
 А после выпустить:" Лети!
Прости, пожалуйста, прости.
 Ты сам  себя сумей спасти
До вьюги снежной.

Внимай, внимай моим словам!
Смотри, как кружится листва,
У Осени свои права,
На желтом троне"

Вспорхнет воздушный, как вуаль,
Туда, где прояснилась даль,
 Оставив мне мою печаль
Качать в ладони.