Заблудилась звезда во Вселенной

Валентина Бутрос
Заблудилась звезда во Вселенной:
“Бесконечность созвездий. А я всё одна...“
Вверх и вниз по небесным ступеням,
Спотыкаясь порою, блуждала она.

А в лесу у костра грелись камни,
И знахАрка в отвар доливала воды.
В отворённые домика ставни
Падал свет одинокой далёкой звезды...

И казалось, что звёздный мир ближе
Блеска ярких витрин и фонарных огней
Городов, что живут бурной жизнью,
В блеск ночей убегая от пасмурных дней.


Благодарю Владимира Соловьёва :
http://stihi.ru/2024/03/16/5492