Тополёк

Ираида Реутова
Растет под окнами моими тополек,
Он строен, одинок, красив, высок...
Весной так нежно пахнут его почки,
Чуть-чуть тепла... и клейкие листочки

Своею свежестью и яркостью пленят,
Весенним ароматом опьянят.
Люблю укрыться я в его тени ветвей,
От жарких солнечных полуденных лучей.

Но удивить меня мечтает тополёк
И чудо совершить ещё один разок,
Сережки дивные надел он в одну ночь,
Все, что задумано исполнится точь-в-точь.

В жару и зной "снежинки" закружились,
Как чудо среди лета появились!
Взглянув на небо, не поверила глазам:
Кружатся хлопья белые и тут.., и там...

Но быстро разгадала я секрет,
На все вопросы я нашла ответ:
Так одинокий тополь летом загрустил
И пухом, словно снегом завьюжил...

А, может, просто веселится он?
Чтоб я подумала, что это был лишь сон.
Вдруг заглянул в окошко солна свет,
А может быть, на всё ответов нет..?

06.2004