Что за зверь?

Наталья Дзержинская
Зверь живёт у нас лохматый,
Ник-малышка. Ох, ребята!
Шалостей его не счесть!
Я гадаю, кто он есть?
Если укусил от скуки,
Значит, Ники – лохмозлюка.
Если не слезает с рук,
Значит, верный лохмодруг!
Если дремлет на подушке –
Он, конечно, лохмодушка!
Через лет пятнадцать где-то
Станет старым лохмодедом!
Он - какой-то там "терьерь",
Мой любимый лохмозверь!