Кисюль Ломотик

Егор Козлов 815
То было в эпоху мечтаний и сказок,
Когда всё казалось взаправду, всерьёз.
Дороже монет, жемчугов и алмазов
Мне был мой любимый и плюшевый пёс.

Кисюлем его я звала почему-то,
Всегда добавляя: «Ломотик, родной…»
Я с ним провела сотни тысяч минуток,
Всем сердцем любила – и всею душой.

Под утро кормила котлетой и кашей,
Чесала животик – и шла на урок.
Я шила ему много новых рубашек,
И мяса несла самый лучший кусок.

Не верила я, что он ест понарошку,
С такими ушами – и взглядом живым!
А как-то, оставшись с моею гармошкой,
Меня удивил он куплетом своим.

…А годы прошли. Незаметно. И круто.
Со мною простился мой ласковый друг.
Но время-метла не затёрло минуты,
Когда появились и сын, и супруг…

Летели вперёд Дни рожденья вприпрыжку,
За маем сентябрь, и снова июль…
С гармошкою синей, похожей на книжку,
Мне встретился снова мой верный Кисюль.

Его я узнала – хоть он изменился,
Стал рослым и стройным, в фуражке, пригож,
Все годы таким же Ломотик мне снился,
Он даже на сына стал чем-то похож…

И в памяти вспыхнули новою краской
Далёкие сказки – и детство моё.
Пришёл он в рубахе, солидной и красной,
Но, чую, я снова возьмусь за шитьё…

Ко мне он вернулся, Кисюль мой Ломотик,
Назло всем невзгодам и сильным ветрам.
Я снова чешу этот мягкий животик
И больше его никому не отдам.

9 октября 2019