Предпенсионный возраст

Евгений Пашенцев
Не хочу директором,
Даже генеральным,
И министром важным,
Тоже не хочу,
Не хочу я ректором,
Даже гениальным,
А уж губернатором?
То вообще молчу.

Почему ,вы спросите?
Это же так клево,
Офигеть зарплата,
Кресло,кабинет..
Можешь отыметь ты,
Ну, почти любого,
Секретарша,кофе,
Утренний минет…

В черном членовозе,
Под окном водитель.
А второй супругу,
Возит в магазин.
Бывший кэгэбэшник-
Твой телохранитель,
Если ты везучий,
Даже не один.

По утрам зарядка,
С тренером по йоге.
Хоть война в округе,
А в обед бассейн.
А затем психолог,
Чтоб убрать тревоги.
День рабочий кончился,
И афидэрзейн.

Можно скорректирую,
Я такое мненье.
Если вам случалось,
Кем руководить,
То тогда войдете,
В наше положенье,
Ведь хлопот по горло,
А когда же жить?

Совещаний куча,
Выставок до черта,
А за подчиненными,
Нужен ведь контроль.
А звонки достанут,
Даже на курортах,
Кто- то там профукал,
Отвечать изволь.

А уж если сверху,
Спустят указанье.
Тут то уж хорошего ,
Ничего не жди.
Хвост прижмут и быстро,
Отобьют желание,
Где- то там в подкорках,
Выбиться в вожди.

Потому мечтаю,
Только будет можно,
Мне бы все оставить,
Искупить грехи.
Не будя домашних,
Утром осторожно,
С удочкой на реку,
И писать стихи!