Лисята

Наталия Головко
Лисята играли в футбол на опушке
И спать не давали сове-хохотушке,
А дальше, не знаю кому повезло –
Прямёхонько мяч угодил ей в дупло.

Сова недовольно пыхтела-пыхтела,
Проказникам мяч возвращать не хотела,
Но вдруг обменяла без всяких промашек
На скромный букет желтоглазых ромашек.