Я видел слепого...

Владимир Козачек
Я видел слепого, но с гордой походкой
И с виду не скажешь, что парень незрячий,
А мимо плелись и уныло и робко
И, прям, так и просится - "зрячие клячи"...

А парень шагал преисполненный жизнью,
Он чувствовал сердцем в ней каждую пядь
И душу рвало, из груди вырывалось:
-Когда ж мы прозреем-то, мать-перемать !

Его бы нам тягу, его бы нам жажду,
Мы мыслью одной укрощали б цунами,
Но чаще, и это испытывал каждый,
Мы крестимся, в мыслях, что это... не с нами...


16.10.2019 г.
Владимир Козачек
16.10.2019 г 16:11