скучны мои лобзания...

Владимир Константинов
скучны мои лобзания
от имени любви,
не чувства, а названия,
ни силы, ни души.

и душит малой кровию,
рассудок божий меч,
и я своею волею
не скатываюсь с плечь.

не жгу сердца глаголами,
а только тело жгу,
побитый и поломаный,
хромаю и ползу.

и в думах думу думаю,
что я на небесах,
на крыльях переломаных
и на кривых ногах.

о если всё бы вырвалось,
превозмогая ложь,
как огнь растревоженный,
насквозь земную дрожь.

но всё сокрыто, спрятано,
и смертию грозит,
кто прикоснется к тайному,
и кто заговорит.

и страхом этим скованный,
закованный и злой,
в миру сердец бракованных,
отравленный виной.

как неживой и каменный,
я не касаюсь душ,
а бог живой и пламенный,
в такую загнан глушь.

а сердца дрожь желанная,
стучится и болит,
на на ней печать охранная,
одетая в гранит.
                16.10.19