Детективная история

Пётр Кретов Новый Кабинет
Пронырливый сквозняк,
(такой природы казус)
Однажды в особняк
Пробрался без приказа.

Немного пошалил
В оранжерее с пальмой,
Дворецкого позлил,
Когда резвился в спальне.

В особняке жила
В богатстве и в почёте
Графиня.
Мне была
Она родная тётя.

Старушкиным лицом
Пугать детей (а нос-то!)
Когда я был мальцом,
Ей было девяносто.

Мне говорила мать
(не знал души кристальней)
Графиня подремать
Любила часто в спальне.

Ей помогала жить
Неведомая сила,
Но, должен доложить,
Меня не выносила.

Её мой вид бесил,
Что я сорю деньгами.
В мечтах я выносил
Её вперёд ногами.

Она была скупей,
Чем пресловутый рыцарь.
Попробуй-ка, успей
В её деньгах порыться.

Зачем ей, ё-моё,
Такое состоянье?!

Но тут сквозняк её
Ухудшил состоянье.

Карга была стара,
Как саксаул в пустыне.
Не знал, что до утрА
Она уже остынет.

Сказав: - Мерси боку!
По носу тётю щёлкнул.

Не зря я сквозняку
В окне проделал щёлку…