толклась на месте неба ступка...

Ирма Гендернис
толклась на месте неба ступка
бросало пестики в шатен
и валик Твой со сменной шубкой
в себе прокручивал кронштейн
малярно свешивались кисти
с балконов – в лоджии траншей
и в нишах гипсовые мысли
не гнались к скульптору взашей…
сползала ночи балаклава
по стрелке – головой в чулок
речное ёкало лекало
через себя пуская ток…
бот рассылал в ватсаппе гифки
а в вайбере – бубонный чум…
почуяв вольности разбивки
текст кучковался в белый шум…
и отпочковывая почту
и  гравируя звука гриф
Твой кабель вкапывался в почву
под ней прокладывая миф…