Крутой маршрут

Гала Ильина
Сил терпеть и принимать
Нелюбовь, что льётся лавой,
Брызжет ядом, что отравой
Принуждает жизнь терять,

Больше нету, видит Бог,
Что, наверно, заслужила...
Нахлебалась полной силой,
Получая свой урок.

Предсказуемый итог -
Говорят мои подруги,
И теперь в свои досуги
Я бегу за свой порог.

Это страшно сознавать,
Что все помыслы благие
В души праздные, хмельные
Приходилось посылать.

Что теперь? А ничего...
Начинаю жить реалью,
Все стихи снабдив печалью
До итога своего.

Впрочем, может быть ещё
Встречу с радостью рассветы
И тогда мои приветы
Улыбнутся горячо.

И рекою потекут
О любви и счастье строчки
До моей последней точки,
Одолев крутой маршрут.