НА КРАЮ, У КРАЯ

Ева Янина
Срываюсь, падаю. Утихнет боль,
Осталось только сделать один шаг.
Не помогает больше алкоголь,
И душу съел предательства червяк.

Я на границе между двух миров
Сама себе судья и адвокат,
Распорядитель шоу - душ торгов,
Мысли Дарвина грустный экспонат.

Стою на крае, в небе тишина,
Но через сток трубы мне слышно жизнь,
Что крышей пополам разделена,
Клокочет сердце, сумрачная синь...

Звуки улиц. Закрытые глаза
Роняют слезы, с сомкнутых ресниц.
Срываются неспешно тормоза,
Ловят образы памяти крупиц.

Последний вдох, в безмолвии полет,
Пустота вокруг белее снега.
Кто предан, одинок, всегда поймет,
Теряя землю, стремимся в небо....