Перекрёсток

Игорь Оржех
На перекрёстке жизненных дорог,
На перепутье планов и мечтаний
С любовью встречу нам дарует Бог,
Для счастья или для страданий.

Куда вели вчерашние пути
И завтра обернётся чем – не важно:
С любовью радостно рука в руке идти
Легко, свободно, гордо и отважно.

И радуга в душе взамен тоски,
И солнце в синем небе ярче светит,
И седина не давит на виски,
И  краше нет избранников на свете.

И вдвое больше плодотворных сил
Направлено на созиданье счастья,
Как будто каждый душу отворил
И вымел одиночества ненастье.

Тем горше боль обиды и потерь,
Когда хрустальный замок разобьётся.
Не на песке строй храм любви и верь,
Что это чувство свыше нам даётся.

Умей прощать, заботиться, хранить
И дорожить желанной половиной,
Чтобы в любви взаимной век прожить,
Как будто это миг неповторимый.