Затерялись версты дорог

Наталья Препьялова
Затерялись вёрсты дорог.
Осень листья сжигает пожарищем.
Вечер раненной птицей летит на порог...
Где найти мне моё пристанище?

Мчится конница чёрная... Прочь!
Кто же сердце тебя успокоит?
Колдовская закружится ночь.
От себя не сбежать, ты знаешь...

Бродит в мыслях растерзанных ум.
По Луне бы гадать, да не хочется.
Столько в жизни продуманно дум,
Только вспомнишь да расхохочешься.

Всё что было с тобой, - твой
                мистический сон.
Как уставшему путнику снится дорога,
Что пришёл он в родной свой
                достроенный дом
И тихонько присел у порога.

Ночи чёрная пасть хитро смотрит в окно,
По вискам седина так и стелится...
И осталось у путника только одно:
Со смиреньем на Бога надеяться.

Колдовская закружится ночь.
Осень листья сожжёт пожарищем.
Затеряются вёрсты дорог.
Где найдёшь ты своё пристанище?