Завтра безумие

Корнеев Михаил
               
                Хотелось спать, но не было постели,
                Хотелось есть, мой хлеб заплесневел-
                А на душе жестокие метели.
                И снова бедолага не у дел.

                Желал сказать, психушку вызывали,
                Желал писать, наотмашь били враз-
                Но только они бедные не знали,
                Что скоро будет новым мой рассказ.

                Безумие, и двери отворились,
                И прошлое растаяло,как миг-
                И больше мне желания не снились,
                А небо услыхало жалкий крик.

                Не мой конечно,эти вурдалаки
                Покаяться решили и простить-
                Но был зарезан я в жестокой драке,
                А мёртвый не сумеет голосить?

                Настанет завтра празднество иное,
                Когда придут коллекторы судьбы-
                И в вену дозу,счастье неземное.
                Уложит лохов в дивные гробы.

                Не отличить реальности и бреда,
                Ключ поржавел, осталось вспоминать-
                В безумии скончалась вдруг победа,
                И это бесполезно отрицать.

                Часы пробьют и станет всё иначе,
                Горячий снег покроет телеса-
                Решиться не путёвая задача.
                И паранойи бред,за полчаса

                Сведут итоги,мысли и соблазны,
                Безумный смех и крики воронья.
                Миазмы зла порою так заразны,
                Но в этом тоже сущность бытия.

                Забыться не получиться,я знаю,
                И водка не поможет наплевать-
                Но мне смешно,я просто умираю.
                Но не умру до срока,что страдать?

                Настанет утро,даже не поверишь,
                Что всё ещё не спутал страшный сон-
                А беды и несчастья не измеришь.
                Когда обложит зло со всех сторон.

                Хотелось спать, бессонница скучала,
                И колет Муза сладостный укол-
                И не понять, что всё же означала.
                Дурная жизнь, живительный прикол

                Желал сказать,отравленная память,
                Сыграла со мной шутку не с проста-
                Но хватит об уделе своём плакать,
                Я просто тень у мрачного креста.

                1:16 08.10.2011