Тайник сознанья

Михаил Павлов -Весьегонский
Вскрыв чёрный ход, проник в моё сознанье,
Незримо и легко, Троянский конь… 
Быть может, пробудись, пораньше встань,я
Закрыл бы дверь, что распахнул мой сон…
В тайник сознанья путь совсем не близок,
Но очень хитро душу усыпя,
Я вызову на свет оттуда Призрак,-
Подумать даже страшно, - сам себя...
          ***