Запомни меня молодой

Денисова Настя
И руки уже не те,
И кожа совсем сухая.
Ах, помнится в 34-м
Такая была молодая…

Ленты вплетала в косы,
Платья в горох надевала,
Каждый вечер заря – я в поле,
Рассветы утром встречала.

Вот этими вот руками –
Цветы полевые в вазу.
Домой бегом, а там
Кружка домашнего кваса.

Вечером танцы, песни;
Голос был звонче всех.
Через костер – я первая,
Выше далёкой луны. Эх..

И голос давно не тот,
Он стал грубый, сухой.
Если когда-то встретишь,
Запомни меня молодой.